В центре внимания:

Двое парней украли ящик с пожертвованиями для больного ребенка (видео, фото)

Двое парней украли ящик с пожертвованиями для больного ребенка (видео, фото)

Момент преступления сняли установленные в магазине камеры видеонаблюдения. На записи, которая имеется в распоряжении ИА «Кам 24», видно, что двое парней находятся в торговом зале магазина. Женщина-продавец отошла от кассы, чтобы показать им какой-то товар. В этот момент один из покупателей взял коробку с пожертвованиями и быстро вышел на улицу. Продавец быстро обнаружила пропажу, побежала за похитителем, но догнать его не смогла. В коробке было около 12 тысяч рублей.

Мама Юры Кравченко обратилась к похитителям через социальные сети. «Поверьте, такие деяния не проходят бесследно! Вы украли у больного ребенка! Прошу, найдите в себе сострадание, верните!» – пишет женщина.

Сообщение на своей странице в «Инстаграме» опубликовал и владелец магазина «Байкал», расположенного на Орбитальном проезде, Парвиз Габаров.

«Я не знаю, что движет людьми, когда они воруют надежду у ребенка… Не хочу читать нотацию о том, что плохо, а что хорошо. Но то, что я увидел сегодня у себя в магазине – это аморально, это гадко, стыдно, позорно!!! Позорно для того, кто себя считает мужиком и называет себя мужчиной! Лично мне стыдно перед Юрой и мамой Юры», – написал Парвиз.

По словам предпринимателя, полиция уже занимается поисками злоумышленников.

Диагноз «саркома Юинга» Юре Кравченко поставили в 2015 году. На следующий год у ребенка выявили анапластическую крупноклеточную лимфому. Сначала его лечили в Москве, но хороших результатов это не принесло, поэтому родители решили срочно лететь в Германию. До апреля 2017 года им удавалось самим оплачивать терапию, но потом деньги у семьи кончились. Еще некоторое время мальчика лечили на пожертвования. Затем медики заявили, что необходима операция по пересадке костного мозга. Стоимость процедуры оценили в 17 миллионов рублей. К сбору средств подключился благотворительный фонд «География добра».

«На сегодняшний день собрано около 11 миллионов рублей, не хватает еще шести миллионов. Мы призываем всех помочь мальчику обрести надежду на жизнь», – сказали ИА «Кам 24» в фонде.

О том, как помочь Юре, можно узнать на сайте фонда.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.06.2018 11:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.