В центре внимания:

Делегация из АБО полетит на прощание с Кобзоном в Москву

Делегация из АБО полетит на прощание с Кобзоном в Москву

Делегация Агинского Бурятского округа примет участие в церемонии прощания с народным артистом СССР, депутатом Госдумы РФ от Забайкальского края Иосифом Кобзоном, которая состоится 2 сентября в Москове. 31 августа с самого утра на Аллее Героев к бюсту Кобзона люди несут цветы, сообщили Заб.ру в пресс-службе администрации округа.

- Легендарный певец неразрывно связан с нашим степным краем. В разговоре часто его называл своим «родным», а его жителей – «земляками». Всю свою жизнь посвящал труду на благо Родины, и сегодня его работа - наглядный пример того, какой деятельной и созидательной может быть любовь к той земле, на которой живём. Жизнь Иосифа Давыдовича Кобзона можно сравнить с песней – настолько она была многогранна, одухотворена, столько в ней житейских переживаний, боли и радости, искренности, порядочности и простоты. Агинцы благодарны судьбе, что в их жизни был человек-легенда - Иосиф Давыдович Кобзон, человек невероятной широты души. В сердце каждого, кто знал его, - печаль и грусть. Мы склоняем головы и глубоко скорбим вместе с его родными и близкими, - сказал руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.

Напомним, певец, депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни.

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени всего депутатского корпуса выразил соболезнования семье, близким, коллегам, всем землякам, для кого Иосиф Кобзон был и останется уникальным символом эпохи.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что потрясена этим известием. «Это огромная потеря для каждого жителя России, для каждого забайкальца», - сказала она.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин признался, что смерть коллеги была очень неожиданной.«Он был по-настоящему мужественным и сильным человеком. В глазах нескольких поколений он - эпоха. Вряд ли кто-то сегодня поспорит, что жизнь Иосифа Кобзона - тот редкий случай, когда в одном человеке соединились ярчайшие таланты», - сказал Говорин.

Президент РФ Владимир Путин в телеграмме к супруге Кобзона Нинель написал, что певец был «поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства».

Между тем стало известно, что Кобзона похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище. Его мандат же, предположительно, может отойти исполнительному директору АО «Атомредметзолото» Виктору Святецкому.

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев сказал: «Для агинцев он был очень близким человеком. 21 год представлял наш регион в Государственной Думе Российской Федерации. За этот период времени он стал для нас своим, многие называли «наш Кобзон».

Делегация из АБО полетит на прощание с Кобзоном в Москву

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.08.2018 11:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.