В центре внимания:

Депутаты Госдумы от Камчатки поддержали проект пенсионной реформы

Депутаты Госдумы от Камчатки поддержали проект пенсионной реформы

По данным сайта нижней палаты российского парламента, правительственный законопроект поддержали почти все члены фракции «Единая Россия» – 328 депутатов. На вчерашнем заседании не было восьми членов фракции, среди которых не было ни Яровой, ни Слыщенко. Кроме того, против законопроекта проголосовала Наталья Поклонская.

Против закона голосовали 104 депутата, из фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно, так как полуостров входит в число районов Крайнего Севера.

На расширенном заседании президиума Законодательного собрания Камчатского края законопроект пенсионной реформы был поддержан большинством камчатских депутатов.

Жители Камчатки активно выступают против повышения пенсионного возраста. В Петропавловске-Камчатском и Вилючинске прошли протестные акции. Еще одна планируется в ближайшее воскресенье, 22 июля. Митинг против пенсионной реформы пройдет на площади возле ТЦ «Аквамарин», в районе Комсомольской площади, за зданием на улице Ленинградской, 72.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 3:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.