В центре внимания:

Депутаты Иркутской области призывали земляков помочь забайкальцам

Депутаты Иркутской области призывали земляков помочь забайкальцам

Депутаты законодательного собрания Иркутской области обратились к землякам и попросили помочь забайкальцам, пострадавшим от наводнения. По мнению главы парламента, для людей, оставшихся без жилья, эта помощь очень важна, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого парламента.

- Сегодня в Забайкалье сложности с получением из бюджета компенсаций за утраченное имущество. В Иркутской области мы с этим столкнулись относительно недавно - в конце апреля 2017 года, когда в результате пожаров десятки людей в Черемховском, Заларинском, Зиминском районах остались без жилья. Часть из них постоянно проживали в тех домах, которые сгорели, но без регистрации и не могли рассчитывать на компенсации. Для этих людей очень важна благотворительная помощь граждан, - сказал председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Иркутянам, желающим оказать финансовую помощь жителям затопленных районов Забайкалья, предлагается перечислить средства на счет Фонда поддержки детей Забайкальского края, находящихся в трудной жизненной ситуации, с пометкой «Помощь пострадавшим от паводка».

В свою очередь в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края отметили, что движение средств, поступающих на счет, будет прозрачно. Отчет о расходовании будет размещен на сайте ведомства.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.07.2018 17:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.