В центре внимания:

Депутат Викулов посочувствовал проигравшим в конкурсе по «наружке»

Депутат Викулов посочувствовал проигравшим в конкурсе по «наружке»

Бизнесмен и депутат думы Читы Степан Викулов посочувствовал проигравшим в конкурсе на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, который провела администрация города. Однако он заметил, что столица края очистилась «от визуального мусора». Об этом 16 августа с круглого стола по проблемам и перспективам рынка наружной рекламы в Чите сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Город почти вдвое сократил количество рекламных конструкций - сейчас их 763, что существенно обострило конкуренцию. Всем проигравшим я сочувствую, по-человечески я понимаю их желание сохранить за собой «кусок хлеба». Здесь надо находить какие-то договоренности, чтобы не оставить этих людей за бортом. Конечно, конструкций на всех не хватит, но это большой шаг в очистке городской среды от визуального мусора, - сказал Викулов.

Депутат отметил, что результаты конкурса показали: городу это выгодно - бюджет получил больше денег, в будущем рекламщики обеспечат благоустройство территории.

Напомним, что 29 мая в Чите должен был пройти конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако в забайкальское УФАС России поступила жалоба на действия комитета градостроительной политики читинской городской администрации. В связи с этим конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций был приостановлен. Позднее комиссия УФАС перенесло рассмотрение жалобы о конкурсе на 4 июня, комиссия попросила администрацию Читы предоставить экономическое обоснование преимущества конкурса на эксплуатацию рекламных конструкций перед аукционом.

Отметим, что на конкурс было подано 65 заявок, 11 из которых отозваны.

Позднее забайкальское управление федеральной антимонопольной службы признало жалобы на конкурс необоснованными, конкурс был возобновлен.

20 июня состоялось предварительное судебное заседание по иску индивидуального предпринимателя Ольги Поваляевой к городскому комитетом градостроительной политики. Бизнес-леди просит признать конкурс на эксплуатацию рекламных конструкций незаконным и отменить его результаты.

Между тем, сами предприниматели Читы уже прозвали конкурс на размещение рекламных конструкций «конкурсом экстрасенсов».

Прокуратура выявила нарушения в процедуре конкурса. Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД края для дальнейшей проверки в части возможного сговора между организаторами торгов и участниками открытого конкурса на размещение рекламных конструкций в Чите. При этом власти Читы уже успели пополнить бюджет города за счет конкурса на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 9:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.