В центре внимания:

Депутат Госдумы опровергла введение налога на банковские переводы физических лиц

Депутат Госдумы опровергла введение налога на банковские переводы физических лиц

Ирина Гусева, занимающая пост первого заместителя главы парламентского комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, выступила с опровержением сообщения о введении налога на переводы средств граждан с одной банковской карты на другую. Она пояснила, что никакие государственные органы не имеют права не то что автоматически списывать налог, а даже получать информацию о транзакциях без мотивированного запроса.

По словам Гусевой, единственным изменением во взаимодействии банков и налоговой стало то, что кредитные организации начиная с 1 июня 2018 года должны предоставлять налоговикам справки по счетам в драгоценных металлах. Что касается обязанности банков уведомлять фискальную службу об открытии счетов, то она была введена в 2014 году и касается только случаев истребования документов, а также проверок.

Депутат подчеркнула, что минимальные платежи отследить невозможно. Кредитные организации должны уведомлять налоговиков только если сумма транзакции превышает шестьсот тысяч рублей. Но в то же время есть вероятность попадания на радары налоговиков если ежемесячно на карту приходят крупные суммы. В этом случае гражданину необходимо объяснить их происхождение с помощью справки от работодателя, дарственной и тому подобное.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.06.2018 13:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.