В центре внимания:

Джулиан Ассанж может лишиться убежища

Джулиан Ассанж может лишиться убежища

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Джулиану Ассанжу рано или поздно придётся покинуть посольство государства в Лондоне. Политик объяснил это тем, что дальнейшее пребывание скандального журналиста в посольстве и его заявления вредят положению Эквадора на международной арене.

Морено подчеркнул, что считает нарушением прав человека то, что Ассанж на протяжение столь длительного времени не выходит из помещения. Отметим, журналист находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

На вопрос о том, обсуждал ли Морено вопрос выдворения с самим Ассанжем, он ответил отрицательно. В то же время президент Эквадора рассказал, что уже успел обсудить эту тему с британскими партнёрами. Также он акцентировал внимание на том, что является противником чтения чужой переписки, какие бы благие цели при этом не преследовались.

Эквадорские дипломаты отказались комментировать слова президента, посоветовав журналистам ознакомиться с текстом заявления на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Напомним, в конце марта текущего года власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа возможности контактировать с внешним миром. Ранее они выражали беспокойство по поводу того, что политические заявления Ассанжа могут навредить отношениям страны с иностранными партнёрами, в частности с Лондоном.

Джулиан Ассанж длительное время скрывается в посольстве Эквадора так как боится экстрадиции в США, где его ждёт серьёзное разбирательство в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В Америку его могут отправить власти Швеции, где журналист обвиняется в изнасиловании.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 15:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.