В центре внимания:

Директор детского лагеря «Восход» рассказала о миссионерском визите священника

Директор детского лагеря «Восход» рассказала о миссионерском визите священника

Как сообщало ИА «Кам 24», житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев обратился в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности камчатскую епархию и лично иерея Бориса Мурзина. Также он требует провести проверку на соответствие занимаемой должности краевого министра образования и молодежной политики Виктории Сивак. Недовольство Николаева вызвал миссионерский визит в лагерь «Восход», где проводит летние каникулы его дочь, священника РПЦ.

Николаев заявил, что воспитывает дочь «в традициях светского государства и ограждает от всевозможных религиозных обрядов». В связи с этим приезд иерея Бориса Мурзина в детский лагерь горожанин воспринял, как нарушение своих родительских прав.

Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировала директор ДОЛ «Восход» Ольга Петухова. Она говорит, что присутствовала на лекции священника вместе с детьми и не увидела во встрече ничего, что могло бы оскорбить или задеть чьи-либо чувства или нарушить родительские права.

«Лекция, которую прочитал священнослужитель, называлась «Колокол и его история». Он рассказал об истории колокола и провел мастер-класс по колокольному звону. Он не проводил никаких проповедей или религиозных обрядов. Детям было интересно», – утверждает Ольга Петухова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 10:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.