В центре внимания:

Директор филиала ООО «Мед-Фуд» в Чите отказалась принимать запрос Заб.ру

Директор филиала ООО «Мед-Фуд» в Чите отказалась принимать запрос Заб.ру

Директор филиала ООО «Мед-Фуд» в Чите Вера Корюка 21 июня отказалась принимать официальный запрос Заб.ру. Об этом сообщил корреспондент портала.

- Запрос о деятельности ООО «Мед-Фуд» в читинском филиале принимать и регистрировать отказались, сославшись на то, что руководство филиала не уполномочено давать ответы. Запрос посоветовали направить на имя генерального директора сети Рушании Кропоткиной, - передает корреспондент.

Напомним, что ранее сама Рушания Кропоткина, находясь в Чите, также отказалась беседовать с журналистами и давать комментарий относительно организации питания в школах города и края.

Ранее Заб.ру писал, что, согласно ответу зампреда правительства региона Аягмы Ванчиковой, главврачи и пациенты в Чите одобрили питание ООО «Мед-Фуд».

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планируется организация питания школьников в регионе.

При этом в 2017 году контрольно-счетная палата Забайкальского края посчитала неэффективными расходы бюджета на питание в больницах. Это связано с завышенными ценами в компании «Мед-Фуд», которая стала монополистом.

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провел корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против».

Позднее читинский экономист Евгений Касьянов обозначил ряд вопросов, которые вызывает заключенное властями края соглашение с монополистом в сфере лечебного питания. В частности, Касьянов спрашивает - прошло ли данное соглашение оценку антимонопольной службы? Был ли конкурс? Соблюдена ли процедура госзакупок? Эксперт недоумевает, почему нельзя было сначала обсудить с общественностью и, в первую очередь, с родителями возможность заключения соглашения на питание в школах, и только потом подписывать какие-то бумаги.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 20:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.