В центре внимания:

«Дискриминация собаки»: кафе не согласилось с наказанием за нарушение прав инвалида

«Дискриминация собаки»: кафе не согласилось с наказанием за нарушение прав инвалида

Инцидент произошел 12 мая. 41-летнего камчатского инвалида по зрению Юрия Корабельникова не пустили в кафе «Уют», расположенное в городе Елизово на улице Магистральной. Как сообщало ИА «Кам 24», администратор заведения в категоричной форме отказал мужчине в обслуживании из-за того, что с ним была собака-проводник.

Корабельников посчитал, что его права нарушены и обратился в прокуратуру. Надзорный орган возбудил в отношении ООО «Уют» административное дело по статье 5.62 КоАП РФ (дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе). Мировой суд взыскал с заведения в пользу инвалида 50 тысяч рублей. Кроме этого, суд назначил штрафы: юридическому лицу – 90 тысяч рублей, администратору – 2,5 тысячи рублей. Однако предприниматели посчитали наказание несправедливым.

Представители кафе полагают, что права инвалида, которому предлагалось войти в зал без собаки-проводника, не нарушены. В жалобе на постановления указано буквально следующее: «По факту, ООО «Уют» привлечено к административной ответственности за то, что в кафе не пустили собаку, в то время как ответственность наступает исключительно в случае отказа пустить человека. «Дискриминация собаки» не образует вменяемый состав административной ответственности».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, рассмотрение жалоб юридического лица и администратора на постановления состоится в Елизовском районном суде 17 и 27 августа соответственно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.08.2018 5:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.