В центре внимания:

Диснейленд в Миассе хочет построить кандидат на должность главы города

Диснейленд в Миассе хочет построить кандидат на должность главы города

На своей странице в Фэйсбук Федечкин, декйствующий пресс-секретарь губернатора. объяснил свою идею так:

- 1. Какой бы ни была экономическая ситуация, родители все равно вкладываются в детей. В том числе в их забавы и развлечения.
2. На Урале нет ни одного парка детских развлечений, хотя бы отдаленно по масштабу напоминающего Дисней-ленд. Те, что есть, довольно обыденны.
3. Такие парки не всегда располагаются в столицах, скорее, наоборот. Два крупнейших парка в Европе, «Порт Авентура» (посещаемость 3,5 млн человек) и «Мирабиландия» (площадь 750 тыс. кв. м), расположены возле муниципалитетов, сопоставимых с Миассом. В Салоу живет 26 тыс. человек, в Римини – 144 тыс. человек.

Федечкин отметил, что хотя по климату Южный Урал не Испания, можно подумать над вариантом круглогодичного функционирования такого парка. В пользу идеи говорит и отличная логистика между Челябинском, Екатеринбургом, Уфой и Тюменью. Что доказано озером Тургояк и курортом «Солнечная долина», где любят бывать люди из названных городов. Кроме того, идея Диснейленда не противоречит концепции развития «зеленого» Миасса.

В начале Миасса станет известно, кого конкурсная комиссия выбрала в градоначальники. Пока интересы губернатора представляют два претендента - Анатолий Лобко, глава агентства инвестразвития, и Дмитрий Федечкин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 7:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.