В центре внимания:

Для заключенных в российской колонии построили «дом отдыха»

Для заключенных в российской колонии построили «дом отдыха»

Управление Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Курганской области сообщило, что в расположенной в региональном центре исправительной колонии №4 оборудовали специальные помещения для отдыха. Там будут проводить свой ежегодный отпуск работающие заключенные.

Две трети из отбывающих наказание в колонии №4 работают на производстве спецодежды, трикотажа и постельного белья. Кроме того, в ИК есть профессиональное училище, где можно получить специальность швеи и оператора швейного оборудования.

Трудящимся заключенным ежегодно будет предоставляться отдых сроком на 12 рабочих дней, который они смогут провести в новом, специально для этого сооруженном, блоке. Каждый год там будут проводить отпуск больше 160 женщин, работающих в исправительном учреждении.

Женщины будут размещаться по трое или четверо и получат в свое распоряжение прихожую, жилую комнату, кухню, комнату отдыха, зал для занятия физкультурой. «Дом отдыха» полностью укомплектован бытовой техникой, там также имеется телевизор.

Отпускники будут жить по отдельном распорядку дня, смогут заниматься в спортзале, ходить в библиотеку, смотреть телевизионные передачи и художественные фильмы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.08.2018 20:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.