В центре внимания:

Донбасс стремится вернуться в Россию

Донбасс стремится вернуться в Россию

Украинские военные исправно выполняют суточную норму варварских обстрелов мирных дончан.

В ходе очередного минометного удара по поселку Гольмовский семь мин калибром в 120 мм повредили четыре дома и котельную, попали под огонь поселки Доломитное и Гольма. По домам били также из зенитных орудий и пулеметов. Ведется огонь по Докучаевску, Саханке, Коминтерново.

Киев ни за что не желает отводить свои тяжелые вооружения с фронта и для того, чтобы скрыть их наличие на позициях от наблюдателей, командование ВСУ, по данным разведки ДНР, распорядилось проверить работу радиоподавления беспилотников ОБСЕ.

Украинская армия, плескающаяся в затопленных дождем окопах, окончательно бесперспективно завязла в бесплодных попытках атаковать позиции армий Донецка и Луганска.

Как показывает анализ настроений жителей Украины, там почти все выступают за скорейшее окончание кризиса на Донбассе. Петр Порошенко же раздумывает, как ему закамуфлировать свое поражение. Один из вариантов отправка на линию фронта войск ООН, кстати представители ООН уже были замечены возле линии разграничения с украинской стороны.

Однако никакие Минские соглашения уже не заставят жителей народных республик вернутся на Украину. Очень показателен опрос, проведенный на улицах Луганска местными репортерами. На вопрос, готовы ли они отказаться от украинского паспорта взамен на российский, люди за редким исключением говорили, что хотят быть россиянами и считают себя русскими.

Между тем Минские соглашения, неимоверно затянувшие донбасскую бойню, вновь больно ударили по попытке урегулирования кризиса. Предложение Владимира Путина о проведении референдума о будущем Донбасса, было сразу же отвергнуто Советом национальной безопасности США на основании того, что «Минские соглашения» не предусматривают подобных референдумов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.07.2018 1:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.