В центре внимания:

Жамсуев прокомментировал рацион из «макарошек»

Жамсуев прокомментировал рацион из «макарошек»

Роспотребнадзор России провел исследования и выяснил, что причиной более половины смертей в стране так или иначе является неправильное питание. Специалисты отмечают, что высокий уровень потребления макарон, сахара, насыщенных жирных кислот и соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал ИА Regions.ru рацион из «макарошек».

- Эти официальные данные Роспотребнадзора, конечно же, огорчают. Раз такая информация была официально представлена, значит ведомство проводило серьезное исследование, и к результатам такого исследования надо относиться с доверием, - приводит информагентство слова Жамсуева.

Сенатор отмечает, что «касается вопроса о необходимости правильного питания, то я думаю, он больше связан с вопросом общей культуры человека».

- К сожалению, с развитием каких-то новых технологий, в том числе и в пищевой промышленности, появилось очень много продуктов, которые элементарно вредны для здоровья. Взять хотя бы фаст фуд, различные продукты быстрого приготовления, и т.д. Но за красивой упаковкой, за красивым оформлением далеко не всегда скрывается что-то полезное, - поясняет он.

Баир Жамсуев уверен, «чем проще пища, тем она здоровее. Если мы будем придерживаться этого принципа, а также следовать своей традиционной кухне, а не экспериментировать с какими-то чуждыми нам кулинарными традициями, то я думаю, это будет правильно. Лично я являюсь сторонником нашей традиционной, простой, здоровой пищи».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.12.2018 22:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.