В центре внимания:

Жданова предложила организовать субботник власти Читы и края для уборки ул. Ковыльной

Жданова предложила организовать субботник власти Читы и края для уборки ул. Ковыльной

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 22 июля на заседании региональной КЧС "от безысходности" предложила подключить Генпрокуратуру к контролю за приведением в порядок ул. Ковыльной в Чите, а также озвучила предложение выйти на субботник представителям городской и краевой администраций, передаёт корреспондент Заб.ру.

- Мы своими силами разгребли... - ответил на вопрос о том, почему до сих пор не найден собственник участка руководитель администрации Читы Олег Кузнецов.

- Да ничего вы не разгребли. Если по-вашему это "разгребли", то у нас разные понятия о чистоте, - возразила Жданова.

Кузнецов заверил, что хозяин участка появится в понедельник и будут проведены все необходимые мероприятия. На это губернатор вздохнув, сказала , что "уже не знает, что делать с городом ", предложив подключить Генеральную прокуратуру.

- Вот смотрите, динамика событий: у полпреда "на карандаше", спикер Совфеда - просто позору город подвергла, я беспрерывно твержу и твержу, уже язык смозолила, но на протяжении уже не первого десятка лет мы слышим такие перлы: "чисто там, где не мусорят", краевое правительство денег не даёт. Чтобы бурьян убрать и почистить, просто надо даже своей администрацией в субботник выйти. Объявите уже, - сказала губернатор.

При этом она предложила, "если надо, мы, краевое правительство, присоединимся".

- Мне в своё время губернатор давал задания, а были такие времена, я расшибалась в лепёшку. Даже ради собственного авторитета, - заключила Жданова.

Также она попросила подключиться к ситуации главного федерального инспектора по краю Дмитрия Колозина.

Напомним, 19 июля на очередной КЧС 19 июля Жданова обратилась к Кузнецову с просьбой снести аварийный дом на ул. Ковыльной Железнодорожного района.

- Если ехать в поселок Биофабрика, то с левой стороны сразу на перекрестке с ул. Трактовой стоит аварийный дом. Просто ужасное зрелище. Может, я по-другому вижу. Не знаю, бывает там глава или нет. К понедельнику выровняйте площадку, пожалуйста, - обратилась Жданова к Кузнецову. Она отметила, что это надо сделать "даже не с эстетической точки зрения, а потому что это рассадник всяческой антисанитарии".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 19:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.