В центре внимания:

Жители Камчатки взяли в долг у банков 41 миллиард рублей

Жители Камчатки взяли в долг у банков 41 миллиард рублей

«Темпы роста банковского сектора в Камчатском крае по итогам девяти месяцев 2018 года остаются достаточно высокими. На долю вкладов населения в банках Камчатки и подразделениях инорегиональных банков приходится более 70% (74,6 миллиардов рублей) общего объёма ресурсов. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года увеличение составило 7,2%», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По данным ЦБ, показатели по рублёвым вкладам в этом году росли опережающими темпами – доля вкладов в отечественной валюте в общем объёме привлечённых банками средств оставалась преобладающей и составила 90,2%.

«Всего экономике Камчатки по состоянию на 1 октября 2018 года банковский сектор предоставил кредиты на 85,1 миллиарда рублей. Прирост выдачи кредитов за год составил 23,5%», – отметили в управлении.

По информации ЦБ, на уровне в 23,3% отмечен рост показателя выдачи кредитов населению. По данным на 1 октября, жители края взяли в долг 41,1 миллиарда рублей. Размер просроченной задолженности камчатцев перед банками составил 1,78 миллиарда рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.11.2018 18:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.