В центре внимания:

Жители Камчатки задолжали по ипотечным кредитам 16 миллиардов рублей

Жители Камчатки задолжали по ипотечным кредитам 16 миллиардов рублей

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении Дальневосточное главного управления Центрального банка России, жители Камчатки с января по ноябрь 2018 года заключили 2,7 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 52% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Общая сумма кредитов составила 6,2 миллиарда рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 64%.

Увеличение кредитования в ЦБ связывают со снижением средневзвешенной ставки по ипотеке, которая к ноябрю снизилась до 9,53%, тогда как в прошлом году она была на 1,5 процентных пункта выше.

«Совокупная задолженность по ИЖК с начала года выросла на 21% и по состоянию на 1 ноября 2018 года составила почти 16 миллиардов рублей. На долю просроченной задолженности приходится 0,7%, или более 111 миллионов рублей», – рассказали в отделении.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным ЦБ на 1 ноября, других видов кредитов жители края взяли на сумму более 41 миллиарда рублей. Просроченная задолженность по ним превысила 1,7 миллиарда рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.12.2018 9:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.