В центре внимания:

Житель Камчатки в знак протеста стал пикетировать АЗС

Житель Камчатки в знак протеста стал пикетировать АЗС

Алексей Николаев пикетировал АЗС «ННК-Камчатнефтепродукт» на улице Тушканова. На плакате, с которым вышел активист, было написано: «Почему наш бензин в Казахстане стоит 28 р., а в России по 50?» По словам Николаева, он планировал провести массовый пикет и даже подал соответствующее заявление в мэрию. Однако ему отказали, сославшись на то, что автозаправка является объектом повышенной опасности. По версии властей, на территориях, прилегающих к подобным объектам, проведение публичных акций по закону запрещено.

«Я буду опротестовывать отказ в прокуратуре. Если АЗС такой опасный объект, то почему неподалеку от нее находится детская площадка? Выходит, детям можно играть рядом с заправкой, а взрослым протестовать против высоких цен нельзя?» – задался вопросом в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Алексей Николаев.

Он добавил, что намерен пикетировать АЗС каждое воскресенье, так как считает стоимость бензина на Камчатке грабительской.

Розничные продавцы топлива в Петропавловске-Камчатском резко подняли цены на своих заправках 24 мая. Спустя двое суток на один рубль за литр выросла стоимость топлива в сети АЗС крупнейшего в регионе продавца бензина и соляра компании «ННК-Камчатнефтепродукт». На предприятии обосновали рост цен увеличением фискальной нагрузки и акцизов.

Сегодня на заправках ННК в Петропавловске АИ-92 стоит 45,60 рубля за литр, АИ-95 – 49,25 рубля, дизтопливо – 50,35 рубля.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.04.2018 11:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.