В центре внимания:

Житель Камчатки сломал ногу пасынку за плохо выученный алфавит

Житель Камчатки сломал ногу пасынку за плохо выученный алфавит

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчину обвиняют по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Преступления совершены в отношении детей.

«По версии следствия, в декабре 2013 года, находясь в Палане в квартире своей сожительницы, мужчина сильно разозлился на её 7-летнего сына за плохо выученный им алфавит. Он взял ребенка за руку и ногу, поднял на уровень своей груди и с силой дважды бросил его об пол. Мальчик получил закрытый перелом большеберцовой кости, квалифицирующийся как тяжкий вред здоровью. В октябре 2017 года мужчина ремнем с силой нанес не менее 20 ударов по лицу и телу 7-летней дочери сожительницы», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, семья характеризовалась положительно, на профилактическом учете органов внутренних дел, иных органов системы профилактики, не состояла. Жилищно-бытовые условия проживания детей были нормальные, мать по месту работы и жительства характеризовалась хорошо.

«О преступлении четырехлетней давности в отношении мальчика правоохранительные органы узнали в октябре 2017 года, когда мужчина причинил травмы малолетней падчерице. В ходе опроса мать детей проговорилась, что ногу её сыну в 2013 году сломал сожитель. Тогда в больнице она и ребенок сообщили, что травму он получил дома в результате неудачного падения с двухъярусной кровати. Скрывать и много лет умалчивать реальную причину перелома их заставил отчим под угрозой причинения телесных повреждений сожительнице», – пояснила представитель прокуратуры.

По данным следствия, мужчина состоит на учете у психиатра в связи с наличием психического расстройства. Однако экспертиза, проведенная в ходе расследования, признала его вменяемым.

«Обвиняемый не признает себя виновным и утверждает, что детей не избивал. В ходе следствия он продолжал оказывать на них и на жену психологическое воздействие. Находясь под стражей, в письмах требовал, чтобы они изменили показания. В интересах потерпевших детей законный представитель (орган опеки) подал в суд иски о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда на общую сумму 1,5 миллиона рублей», – добавила представитель прокуратуры.

За совершенные преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.10.2018 17:01 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.