В центре внимания:

Житель КНР сменил имя и вопреки запрету на въезд, вернулся торговать в Забайкалье

Житель КНР сменил имя и вопреки запрету на въезд, вернулся торговать в Забайкалье

Житель Китайской народной республики, имеющий запрет на въезд на территорию Российской Федерации, сменил имя, получил новый паспорт и незаконно прибыл в Забайкалье. В поселке Могзон он планировал начать заниматься коммерческой деятельностью. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«В 2010 году 33-летний житель Китая Хао Сяопэн приехал в Россию для трудоустройства. За время пребывания в Забайкальском крае он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушением миграционного законодательства. Весной 2017 года Хао Сяопэну органами внутренних дел был закрыт въезд на территорию РФ сроком на три года», - рассказали в пресс-службе.

Будучи осведомленным о запрете въезда, гражданин КНР изменил имя на Хао Пэн, получил новый паспорт и в феврале 2018 года вновь въехал в Россию для занятия коммерческой деятельностью в поселке Могзон. Государственную границу он пересек в Бурятии в пункте пропуска «Мухино». Советский районный суд города Улан-Удэ признал гражданина КНР Хао Пэна виновным в незаконном пересечении государственной границы России и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Житель Китая оплатил штраф и покинул Российскую Федерацию.

В пресс-службе также отметили, с начала года по материалам Управления, за пересечение государственной границы Российской Федерации вопреки наложенному запрету на въезд к уголовной ответственности привлечены трое человек - граждане Таджикистана, Киргизии и Азербайджана. Судом им назначены различные сроки лишения свободы: от 6 месяцев отбывания наказания в колонии общего режима до 1,5 лет лишения свободы условно. Ранее Карымский мировой суд вынес приговор находившемуся на территории Забайкалья гражданину Молдовы, который используя паспорт иностранного гражданина с поддельными дата-штампами о пересечении госграницы РФ, прибыл в Карымский район для осуществления трудовой деятельности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2018 18:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.