В центре внимания:

Житель Петропавловска заплатил мошеннику 220 тысяч рублей, рассчитывая купить квартиру

Житель Петропавловска заплатил мошеннику 220 тысяч рублей, рассчитывая купить квартиру

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, мужчина нашел на сайте в интернете объявление о продаже однокомнатной квартиры. В телефонном разговоре «владелец» жилья сказал, что сделает хорошую скидку, и попросил мужчину перевести предоплату в качестве «брони».

«После перевода денег незнакомец перезвонил и попросил еще 60 тысяч рублей. Просьбу он объяснил тем, что хочет срочно купить квартиру в Москве. Горожанин отказался, но звонивший стал настаивать. Заподозрив, что имеет дело с аферистом, мужчина попросил вернуть отправленные денежные средства, но «продавец» прервал разговор и больше на звонки не отвечал», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в ходе беседы со следователем горожанин пояснил, что поверил неизвестному поскольку он предоставил по электронной почте копию паспорта.

«Однако если бы мужчина был более внимательным, то заметил, что мошенник в графе «паспорт выдан», указал г. Камчатск, а не Петропавловск-Камчатский. Доверие и расположение к незнакомцу у потерпевшего не вызвал также тот факт, что за меблированную отремонтированную квартиру в престижном районе города он попросил цену на порядок ниже рыночной, хотя это должно было в первую очередь вызвать подозрение», – отметили в МВД.

Полицейские выяснили, что номер, с которого звонили жителю столицы края, зарегистрирован в Москве.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.11.2018 19:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.