В центре внимания:

Забайкалец зарезал соседку из-за двухсот граммов спирта

Забайкалец зарезал соседку из-за двухсот граммов спирта

Жителя Шилкинского района приговорили к 23 годам лишения свободы за убийство соседки – женщина отказалась продать ему 200 граммов спирта. Убийца нанес ей множественные удары ножом и пытался скрыться. Во время задержания забайкалец сопротивлялся и избил сотрудника полиции. Об этом 20 июня Заб.ру сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

- По версии следствия и как установил суд, 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей знакомой и попросил продать ему 200 грамм спирта за 200 рублей. Получив отказ, он повалил ее на пол, после чего нанес ножом множественные удары ножом в область шеи и лица. Убедившись, что потерпевшая мертва, он стал обыскивать дом в поисках спирта, но в этот момент к дому потерпевшей подошла ее соседка. Опасаясь быть задержанным, преступник скрылся с места происшествия. По дороге домой мужчина выбросил нож, а дома, в печке, сжег свою обувь, испачканную кровью, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в эту же ночь, когда по подозрению убийстве, его задержал сотрудник полиции, злоумышленник ударил его головой в лицо, что квалифицируется как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Мужчину приговорили к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима, первые пять лет проведет в тюрьме. Суд также обязал осужденного компенсировать моральный вред дочери потерпевшей в размере 500 тысяч рублей и расходы на погребение.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.05.2018 7:37 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.