В центре внимания:

Забайкалец - об очереди на границе Россия-КНР: «Доходит до драк»

Забайкалец - об очереди на границе Россия-КНР: «Доходит до драк»

Проблемы с пропуском желающих въехать со стороны КНР в Россию на таможенном посту МАПП «Забайкальск» продолжаются. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, сегодня – о том, что «ситуация стала еще хуже». Об этом 15 октября пишут друзья и подписчики забайкальского блогера и фотографа Юрия Черепанова на его странице в Facebook.

«В среднем теперь люди стоят двое суток. Доходит даже до драк в очередях. Работает только половина «стаканов», вчера работало два. Там стоят машины и «Газели». На видео - очередь пассажиров автобусов. Рейсовые автобусы стоят по 7-8 часов, а не рейсовые - более 40 часов. Мы стоим уже 42 часа», - пояснил один из очевидцев.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили.

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне.

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы.

Видео со страницы Юрия Черепанова в Facebook

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.10.2018 22:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.