В центре внимания:

Забайкалье - лидер по жалобам на дома для переселенцев из аварийного жилья

Забайкалье - лидер по жалобам на дома для переселенцев из аварийного жилья

Сибирский Федеральный округ находится в тройке лидеров по жалобам на многоквартирные дома, предназначенных для переселения из аварийного жилья. В Забайкальском крае - наибольшее количество жалоб по России. Всего на контроле находится информация по 372 МКД в 52 субъектах РФ, сообщает Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Наибольшее количество многоквартирных домов, находящихся на контроле, по состоянию на 1 июля 2018 года зафиксировано в Приволжском федеральном округе (92 МКД, из них 23 МКД – в Нижегородской области), в Центральном федеральном округе (84 МКД, из них 17 МКД – в Ивановской области), в Сибирском федеральном округе (81 МКД, из них 46 МКД – в Забайкальском крае)», - говорится на сайте Фонда.

Согласно ежеквартальному информационному бюллетеню, по состоянию на 1 июля 2018 года в 11 субъектах РФ всего осталось переселить 10,05 тыс. человек из 160,86 тыс. м2 аварийного жилищного фонда. В Забайкальском крае 11,32% жильцов ещё не переселены из аварийных домов.

Кроме того сообщается, что "решением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 23 декабря 2017 года №ДМ-П9-8612 увеличены лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в размере 3,15 млрд. рублей 10 субъектам РФ на переселение 7,78 тыс. граждан из дополнительно выявленного в 2017 году и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы аварийного жилищного фонда объемом 141,31 тыс. м2. По состоянию на 1 июля 2018 года с заявками на предоставление такой поддержки в Фонд обратилось 9 субъектов РФ. (Диаграмма №2)". Согласно инфографике, Забайкальского края в их числе нет.

Забайкалье - лидер по жалобам на дома для переселенцев из аварийного жилья

Ранее губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что за минувшие два года удалось наверстать упущенные темпы по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вместе с тем, в некоторых населенных пунктах качество жилья оставляет желать лучшего. Также она назвала причины срыва программы переселения из ветхого жилья. Сообщалось, что всего с 2013 года необходимо было расселить более 83 тыс кв. м. аварийного жилья. В 2017 году в Забайкалье построили и приобрели более 600 квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Согласно «Кремлевскому рейтингу губернаторов России», снижается оценка Натальи Ждановой, которая "за полтора года нахождения на должности так и не смогла проявить себя в качестве грамотного управленца и реализовать программу переселения граждан из аварийного жилья".

Заб.ру сообщал, что в двух малоэтажках в Оловянной, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья, не оказалось заземления и молниезащиты. Кроме того, общественник Дмитрий Плюхин писал, что девятиэтажный дом в Борзе, куда были переселены жильцы аварийных бараков и дети-сироты, может быть опасен для жильцов. Также ОНФ указал на проблему «нового аварийного жилья» в Забайкалье. В частности, в построенном для переселенцев доме отсыревает наружная стена, промерзает окно, некачественно установлены розетки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 15:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.