В центре внимания:

Забайкальский педагог поддержала идею сокращения отчётности для учителей

Забайкальский педагог поддержала идею сокращения отчётности для учителей

Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева заявила о необходимости сокращения отчетности для учителей. По мнению министра, она должна быть сведена к трем документам: дневнику, журналу и образовательной программе. Предложение федерального чиновника поддержала почетный работник образования России, член забайкальской общественной палаты Альвина Кивлева. Своим мнением она поделилась с корреспондентом Заб.ру.

- В былые времена руководители всех уровней образования интересовались работой учителя: приезжали, смотрели, встречались с учащимися, получали отзывы. А бумага и электронный вариант все стерпят, там можно написать что угодно, даже то, чего нет. Для того, чтобы иметь полное представление о работе учителя, нужно чаще с ним общаться. Я в полной мере ощущаю бюрократическую нагрузку, в то время как мне нужно работать с ребенком, подобрать для него материал, чтобы он понимал значимость своей работы, - сказала собеседница портала.

Также Альвина Кивлева высказалась против электронного дневника.

- Я по опыту убедилась, что ни дети, ни родители им не интересуются. Из многолетней практики могу сказать, что для обратной связи с родителями лучше всего подходит традиционная форма. Нечего изобретать велосипед, - добавила учительница.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2018 6:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.