В центре внимания:

Забайкальский фонд капремонта прокомментировал информацию о проверке расходов

Забайкальский фонд капремонта прокомментировал информацию о проверке расходов

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов прокомментировал Заб.ру информацию об итогах проверки региональной Контрольно-счётной палаты. Как сообщили в Фонде, «по результатам контрольного мероприятия нецелевого использования средств субсидии на обеспечение деятельности фонда не выявлено, что отражено в отчете КСП».

Напомним, ранее Заб.ру сообщал, что Фонд капремонта в Забайкалье два года получал деньги из бюджета без сметы расходов. Об этом говорится в отчёте на сайте КСП. «В ходе контрольного мероприятия установлено, что в 2016-2017 годах деятельность Фонда финансировалась в отсутствие утверждённой сметы расходов. Отсутствие в Порядке деятельности регионального оператора от 06.12.2013 №518 установленной даты утверждения сметы административно-хозяйственных расходов Фонда до начала финансового года создаёт риски расходования субсидии из средств краевого бюджета на содержание Фонда по своему усмотрению», - отмечается в отчёте КСП.

Как пояснила пресс-служба Фонда, «инспектором Контрольно-счётной палаты отмечено, что в Порядке деятельности регионального оператора, утверждённом постановлением правительства Забайкальского края № 518 от 6 декабря 2013 года, срок утверждения сметы не установлен, поэтому данный Порядок фондом не нарушен».

«Возможные «риски расходования субсидии из средств краевого бюджета на содержание фонда по своему усмотрению», которые по мнению инспектора КСП существуют в связи с отсутствием в вышеназванном Порядке установленной даты утверждения сметы административно-хозяйственных расходов фонда до начала финансового года, отсутствуют, что подтверждается актами ежегодных проверок контрольно-надзорными органами», - сообщили в Фонде.

Сметы на 2016-2017 годы были составлены и утверждены правлением Фонда в рамках выделенных лимитов на осуществление уставной детальности организации, добавили в Фонде. «Основные статьи расходов – печать и доставка квитанций собственникам помещений в многоквартирных домах, командировочные и транспортные расходы с целью осуществления дефектования, проведения контрольных мероприятий, участия в рабочих и приёмочных комиссиях на территории районов Забайкальского края, выплата заработной платы согласно утверждённому Правлением штатному расписанию, выплата налогов и т.д», - говорится в комментарии Фонда.

В Фонде добавили, что финансовый план доходов и расходов на 2018 год утверждён в декабре 2017 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.10.2018 1:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.