В центре внимания:

Забайкальцы вошли в число пострадавших от мошенницы из Комсомольска-на-Амуре

Забайкальцы вошли в число пострадавших от мошенницы из Комсомольска-на-Амуре

Жители Забайкалья вошли в число пострадавших от действий мошенницы из Комсомольска-на-Амуре, которая через соцсети «продавала услуги косметолога». Всего женщина обманным путем завладела денежными средствами 61 человека из разных регионов России, сообщает информагентство DVhab.ru.

«По версии следствия, в период с января 2017 по апрель 2018 года неработающая многодетная комсомольчанка, узнав из новостных сообщений о частых случаях мошеннических действий в Интернете, решила воспользоваться данным способом для получения незаконного дохода. С этой целью девушка создала в социальной сети Instagram несколько личных страниц с указанием места нахождения в различных регионах Российской Федерации, на которых разместила объявления об оказании ею косметологических услуг, связанных с имплантациями и подкожными инъекциями в различные части тела - увеличение губ, татуаж бровей, уколы липолитика для сжигания жировых отложений, массаж», - пишет издание.

Образования косметолога женщина не имела и специальными познаниями в данной сфере не обладала. Обратившимся к ней пользователям социальной сети обвиняемая в личной переписке и беседах по телефону подтверждала, что якобы является косметологом и оказывает услуги именно в том населенном пункте, где проживали данные люди.

По данным DVhab.ru, обговорив условия желаемой процедуры, обвиняемая просила перевести предоплату в размере от 2 500 до 8 500 рублей на принадлежащую ей банковскую карту. После поступления денежных средств она некоторое время общалась с клиентом, откладывая встречу, а затем добавляла данный контакт в «черный список» либо удаляла страницу.

В результате данного преступления пострадал 61 человек из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и других населенных пунктах Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия). Потерпевшим причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 312 600 рублей. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2018 6:40 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.