В центре внимания:

Забайкальцы начнут оценивать работу местных чиновников

Забайкальцы начнут оценивать работу местных чиновников

Забайкальцы к весне 2019 года могут получить возможность оценивать работу органов местного самоуправления. Такой механизм поручил разработать глава региона Александр Осипов после пресс-конференции, которая прошла в начале месяца. Об этом 11 декабря Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора.

«Обеспечить внедрение механизма оценки населением качества работы органов местного самоуправления и учёта этой оценки при принятии решений правительством и органами исполнительной власти Забайкальского края», - сказано в поручении.

Ответственными за выполнение поручения назначены глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин, его заместитель Сергей Трофимов и министр территориального развития Владимир Паздников.

Напомним, что в России хотят повысить дисциплину муниципальных чиновников.

Как ранее писал Заб.ру, врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов пообещал лично разобраться с первым заместителем руководителя администрации губернатора Сергеем Трофимовым из-за того, что он так и не решил вопрос с веб-трансляцией заседания правительства.По словам врио губернатора, Трофимов «не выполнил поручение об обеспечении трансляции». Кроме того, перед самым отъездом Осипова в командировку в Москву Трофимов «написал записку, что всё хорошо работает».

Как ранее писал Заб.ру, бывший чиновник, экс-глава Могочинского района Забайкалья, а ныне – читинский общественный деятель Дмитрий Плюхин на своей странице в «ЖЖ» прокомментировал ответ главы администрации губернатора края Дмитрия Кочергина о пенсионерах в органах власти региона. Напомним, Кочергин отказался сообщить, у кого из сотрудников уже вышел предельный возраст пребывания на гражданской службе (65 лет).

«Придётся освежить память Дмитрия Валерьевича и напомнить ему про С.Б.Трофимова, которого они с Натальей Ждановой приняли на работу в возрасте 67 лет. Тогда как даже на сайте правительства РФ чётко определены требования к возрасту принимаемого на работу чиновника (одно из них – кандидат не должен быть старше 65 лет)», - написал Плюхин и подчеркнул: «Допускается продление срока службы до возраста 70 лет. Но никак не приём на работу в возрасте старше 65 лет. Трофимову в октябре исполнится 69».

Более подробно о Сергее Трофимове и главе администрации губернатора Дмитрии Кочергине можно прочитать в статье "Такая изворотливая власть".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.12.2018 14:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.