В центре внимания:

Забайкальцы смогут стать министрами, пройдя тест, деловую игру и беседу с экспертами

Забайкальцы смогут стать министрами, пройдя тест, деловую игру и беседу с экспертами

В Забайкалье стартует кадровый проект «Забайкальский призыв», инициированный главой региона Александром Осиповым, в рамках которого жители края смогут стать министрами или заместителями министров. Подать заявку для участия в первом конкурсном отборе можно до конца января. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру 26 декабря с пресс-конференции, посвященной старту данного проекта.

Как пояснили организаторы, подать заявку на участие забайкальцы смогут в любое время на сайте Zabpriz.ru. Жители края, которые зарегистрируются до конца января 2019 года, смогут попасть в управленческую команду Минсельхоза Забайкальского края. Она будет сформирована уже 15 февраля.

По словам директора Читинского филиала РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации) Елены Лапы, проект «Забайкальский призыв» будет состоять из нескольких этапов. Сначала пройдёт дистанционный отбор, который включает заочное тестирование из нескольких блоков. Доступ к тесту будет открыт в личном кабинете участника «призыва». Затем участники получат приглашения на очные этапы (их будет два, один из них - деловая игра, второй - экспертная сессия).

Основные критерии отбора: честность и справедливость, служение людям, профессионализм.

Елена Лапа пояснила, что в разработке этого проекта был использован опыт проведения федерального конкурса «Лидеры России» и опыт других регионов. Всего около 20 регионов страны запустили свои региональные конкурсы по подбору управленческих кадров для органов власти.

По словам директора РАНХиГС, Осипов обозначил запрос на формирование эффективной управленческой команды в регионе. К участию в отборе приглашаются «все неравнодушные люди разных возрастов, профессий и взглядов».

Врио губернатора принимал участие в формировании концепции проекта. Об этом рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко. Она отметила, что все участники проекта, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут включены в резерв управленческих кадров Забайкальского края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.12.2018 4:48 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.