В центре внимания:

ЗабЖД предложила построить две двухуровневые развязки в Чите

ЗабЖД предложила построить две двухуровневые развязки в Чите

Две двухуровневые развязки на станциях Антипиха и Черновская предложила построить Забайкальская железная дорога. По мнению ЗабЖД, строительство должны взять на себя местные и региональные власти. Об этом руководство дороги сообщило в ответ на вопросы депутатов краевого парламента в рамках Дня ЗабЖД в Заксобрании региона, сообщила Заб.ру пресс-служба Заксобрания.

«На территории Читы имеются два железнодорожных переезда в посёлках Антипиха и Черновские, разделяющие населённые пункты и ограничивающие возможности свободного перемещения жителей города, в том числе препятствующие передвижению общественного транспорта. Будет ли руководство дороги исправлять ситуацию? Есть ли возможность решения по строительству виадуков? Если да, есть ли проекты строительства виадуков?», - поинтересовались депутаты.

В ЗабЖД на это ответили, что в указанных местах целесообразно построить путепроводы (двухуровневые развязки). Такое строительство осуществляется за счёт федерального бюджета. Инициативу на себя должны взять региональные и местные органы власти, поскольку «необходимость строительства обусловлена, прежде всего, минимизацией транспортных задержек для местного населения».

«Для решения вышеуказанной проблемы необходимо рассмотрение органами местной власти вопроса строительства двухуровневой развязки в районе переездов. Со стороны Забайкальской дирекции инфраструктуры гарантируется выдача технических условий, технический надзор и сопровождение строительства», - пояснили в ЗабЖД.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.01.2019 22:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.