В центре внимания:

«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье

«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье

Состояние детских и спортивных площадок в разных районах края проверили забайкальские «фронтовики» вместе с командой «Молодежи ОНФ». Об этом сообщается на сайте регионального отделения ОНФ.

«Так, хоккейная коробка во дворе дома №100 по улице Подгорбунского в Чите давно утратила первоначальный вид. Ограждение местами покосилось, местами вовсе отсутствует. По периметру коробки все заросло травой, в центре образовалась большая лужа. Ни ремонтировать, ни демонтировать разломанную спортплощадку никто не торопится», - сообщается на сайте.

Также в сообщении отметили, что «что-то похожее на реконструкцию» проделали на спортивном объекте во дворе дома на Угданской, 18. На площадке уложили современное покрытие, оборудовали площадку новыми конструкциями, обнесли специальной сеткой.

После, по неизвестным причинам, посреди поля установили металлическое ограждение. Теперь это непонятное сооружение никак не используется. Покрытие уже изорвано, коробка зарастает мусором, уточнили «фронтовики».

«Не в лучшем состоянии находятся спортивные и детские площадки в селе Первомайский Шилкинского района. Если зона для отдыха детей сделана без нарушений, то на открытых площадках для занятий спортом бетонное покрытие, на которое установлены тренажеры, за год превратилось в решето», - дополнили на сайте.

Член регионального штаба ОНФ в Забайкалье Сергей Меркулов рассказал, что его порадовало состояние детских площадок в районах.

- Конструкции во дворах установлены новые, современные, в соответствии с требованиями безопасности. К сожалению, во дворах краевого центра детские площадки намного скромнее, если есть вообще. Ограждение, как правило, из подручных материалов, старых шин. Песочницы, качели, горки – наследие советского времени. Все это давно проржавело, сгнило, что-то сломано и брошено, детям негде играть. Жители таких дворов часто обращаются к нам с жалобами на бездействие управляющих компаний, - сказал Меркулов.

Напомним, Заб.ру в 2016 году сообщал, что в Чите на спортплощадке с искусственным покрытием, которая ранее была открыта экс-губернатором Константином Ильковским и стоила 1,3 млн рублей, установили забор. Вместо футбольного поля там должны были сделать детскую площадку по решению жильцов. Отметим, что жители окрестных домов пожаловались в прокуратуру на шум, который создавала молодежь, играющая в разные виды спорта.

«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье«Забор» посреди поля и «решето» - ОНФ проверил детские площадки в Забайкалье

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.07.2018 6:57 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.