В центре внимания:

Заб.ТВ: В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

Заб.ТВ: В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

Дисбаланс на забайкальском рынке труда наблюдается на протяжении нескольких лет. «Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком «рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах, говорится в сюжете Заб.ТВ.

- Большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы, - пояснила замминистра труда и социальной защиты населения края Инна Щеглова.

По статистике более 60% забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте, вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить, а какую зарплату обещают соискателям работы, смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.12.2018 16:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.