В центре внимания:

Заб.ТВ рассказал об оставшейся без помощи 92-летней читинке

Заб.ТВ рассказал об оставшейся без помощи 92-летней читинке

Жильцы общежития в Чите уже второй год пытаются помочь своей соседке, 92-летней женщине, которая осталась практически без помощи родственников. Об этом рассказал телеканал Заб.ТВ.

- Ей 92 года. По состоянию здоровья она уже не может сама за собой ухаживать. А родные, которые оформили опеку, – сын и какие-то родственники, - они за ней не смотрят. Приезжают очень редко. Эти два дня мы слышим - сын у неё. Он так её материт. Живой же в гроб она не может лечь. Она видимо никому не нужна. И они препятствуют, чтобы её в пансионат оформили. Она бы, как труженик тыла, могла бы претендовать на Атамановский пансионат, там бы её были должные условия оказаны. Бабушка-то здесь ни причём. Виноваты её родные. Если они получают деньги, они должны ежедневно за ней ухаживать, убирать нечистоты. Правда или нет? - рассказали жильцы общежития.

Корреспондент ЗабТВ поделился этой историей с министром соцзащиты края Андреем Федотовым, а также попросил прокомментировать ситуацию зампреда правительства края Аягму Ванчикову. Журналист телеканала попытался встретиться с сыном 92-летней читинки и поговорить о состоянии здоровья его матери. Но беседа оказалась короткой. Подробности – в сюжете Заб.ТВ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 13:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.