В центре внимания:

Заб.ТВ расследует громкое дело осужденного экс-директора 88-го ЦАРЗ

Заб.ТВ расследует громкое дело осужденного экс-директора 88-го ЦАРЗ

Журналисты Заб.ТВ начали независимое расследование дела экс-директора 88-го Центрального авторемонтного завода (ЦАРЗ) в Чите Андрея Яковлева. Он был осужден 13 сентября и приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 миллиона рублей за организацию преступной группы и мошенничество. Сюжет об этом вышел в эфире телеканала 17 сентября.

«Угроза ликвидации, отсутствие заказов, постоянные задержки по выплате зарплаты, 3-дневная рабочая неделя, 3-месячный неоплачиваемый отпуск (за свой счёт) из-за отсутствия достаточной загрузки предприятия. 88-ой Центральный авторемонтный завод прошел практически все круги ада перед тем, как в 2006 году генеральным директором был назначен Андрей Яковлев. Уже спустя девять лет, в 2015-м, он передал завод новому руководству без долгов и задержек по зарплате, а сам… пошел под арест. Имущество завода распродается, легендарная «полуторка» 88-го ЦАРЗа уже ушла с молотка», - рассказал корреспондент Заб.ТВ.

Как отметил журналист, внушительный срок, который получил Андрей Яковлев, возмутил многих. Адвокат осужденного уверен: доводы следствия – не более чем «фантастика».

- Всё, что могло бы хоть как-то оправдать Андрея Геннадьевича, было представителям Фемиды не угодно. Просто отказали, суд полагает достаточными те доказательства, которые представило обвинение. Это основная мотивировка практически всех отказов, которые мы слышали в заседаниях. Суд полагает, что нет необходимости. (…) Выходит, достаточно каких-то абсурдных предположений следователя для того, чтобы человека на 18 лет изолировать от общества? - прокомментировал адвокат Иван Тимофеев.

«За что такой огромный срок? Почему после снятия с должности Яковлева многие рабочие покинули предприятие? Кому выгодно обанкротить и распродать приносивший прибыль завод? Смотрите на Заб.ТВ в выпусках новостей», - добавил корреспондент.

О деле Андрея Яковлева читайте также в статье газеты «Экстры» «Недоступная» справедливость»

Сюжет Заб.ТВ:

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.09.2018 15:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.