В центре внимания:

Задержан читинец, возможно, причастный к исчезновению Даши Карташовой

Задержан читинец, возможно, причастный к исчезновению Даши Карташовой

Следователи задержали мужчину, возможно, причастного к убийству 12-летней Даши Карташовой, пропавшей в Чите, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту пропажи в Чите 12-летней Дарьи Карташовой. В ночь на 23 октября 2018 года следователи задержали 45-летнего мужчину, который может иметь причастность к совершению преступления в отношении девочки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи СКР получили доказательства причастности мужчины к совершению преступления в ходе совместной работы с сотрудниками второго отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. С привлечением сотрудников ОМОН Росгвардии подозреваемый был задержан, по месту его жительства произведён обыск, изъяты предметы и образцы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Совместно с полицейскими и волонтерами продолжаются поисковые мероприятия, направленные на обнаружение местонахождения девочки.

Напомним, Дарья Карташова 19 октября около 7:30 ушла из дома по адресу ул. Аргунская, 37 в школу №25 и пропала без вести.

Позднее полиция записала видеообращение родственников школьницы. Её мама также записала видеообращение, в котором просит дочку вернуться домой.

«Доченька, родная, если ты меня видишь, слышишь, я очень прошу, возвращайся домой», - говорит мама девочки.

Уголовное дело, возбужденное по факту пропажи 12-летней школьницы, передано в отдел по расследованию особо важных дел. Руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов лично следит за ходом следствия. Ситуация также находится на контроле начальника УМВД Александра Щеглова.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки, полиция просит сообщить по телефонам: 8-914-511-08-31 - родственники; 8 (3022) 20-20-02 - дежурная часть.

Отметим, что 23 октября в 10:00 объявлен сбор волонтёров для поиска Даши.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.10.2018 3:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.