В центре внимания:

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение

Сегодня нижняя палата парламента рассмотрела в первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе. 328 депутатов отдали свои голоса за принятие документа. 104 проголосовали против.

Законопроект поддержали члены фракции «Единая Россия». Против него выступили ЛДПР, «справороссы» и КПРФ. Либерал-демократы намерены предложить поправки в документ, согласно которым пенсионный возраст для женщин будет увеличен до 63 лет. «ЕР» и ОНФ выступают за введение такого понятия как «предпенсионный возраст» и обязательное уведомление об увольнении достигших его работников.

Второе чтение законопроекта запланировано на осеннюю сессию. Предложения депутатов по внесению в него поправок будут приниматься до 24 сентября.

В прошлом месяце правительство объявило о намерениях увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа необходима для того, чтобы повысить пенсии. Кроме того, количество трудоспособных граждан постоянно сокращается. По этой причине отказ от реформы может привести к разбалансировке системы и тому, что государство не сможет выполнить свои социальные обязательства.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 17:58 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.