В центре внимания:

Закрыт уральский лагерь, где дети питались фаст-фудом

Закрыт уральский лагерь, где дети питались фаст-фудом

По решению Верхнепышминского городского суда на 30 суток приостановлена работа детского оздоровительного лагеря в Среднеуральске. Причина столь сурового судебного вердикта - нарушения санитарных требований к питанию воспитанников.

Как отмечает Свердловское управление ФССП, организованный в лагере режим питания не был предназначен для детей, энергетическая ценность блюд в меню не была рационально распределена. Ребят кормили блюдами из работающего неподалеку от лагеря кафе с фаст-фудом (между ДОЛ и кафе был заключен договор). Так, дети завтракали сэндвичами с курицей и обедали наггетсами, пишет РИА «Новости».

Эксперты обнаружили и другие нарушения, которые могли принести вред здоровью детей и стать причиной развития инфекционных заболеваний. Дневной сон и медицинское обслуживание в лагере не предусматривались, и был общий туалет для девочек и мальчиков.

Суд вынес обвинительное заключение в адрес директора лагеря, признав его виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Деятельность лагеря приостановлена на 30 суток. Судебные приставы уже опечатали входные двери всех корпусов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.08.2018 10:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.