В центре внимания:

Заксобрание начнёт рассматривать вопрос о времени продажи алкоголя

Заксобрание начнёт рассматривать вопрос о времени продажи алкоголя

27 июня депутаты комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Заксобрания Забайкальского края обсудят самый спорный за весь созыв законопроект – об изменении времени продажи на территории края алкогольной продукции. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального парламента.

- Авторы законопроекта предлагают отменить установленное в Забайкалье дополнительное ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции. В случае поддержки документа, на территории края будет применяться установленное федеральным законом ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 23:00 до 08:00 по местному времени, - рассказали в пресс-службе.

Не исключено, что этот вопрос будет включен в повестку завершающей парламентской сессии, пленарное заседание которой пройдет 4 июля.

Ранее Заб.ру писал, что законопроект, изменяющий время продажи алкоголя в Забайкалье, внесли на рассмотрение Заксобрания. В случае принятия закона, в Забайкалье будет применяться установленное федеральным законом ограничение времени розничной продажи алкоголя - с 23:00 до 08:00 по местному времени. Сейчас в крае действует ограничение с 20:00 до 11:00.

Напомним, губернатор Наталья Жданова 11 ноября 2017 года на пресс-завтраке с редакторами региональных СМИ пообещала рассмотреть вопрос об изменении времени реализации алкоголя на территории региона в ближайшее время. Кроме того, председателю Заксобрания Забайкальского края Игорю Лиханову 20 ноября была передана петиция за отмену запрета вечерней торговли алкоголем. Обращение подписали 5 643 забайкальца.

Позже Игорь Лиханов рассказал Заб.ру о дальнейшей судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул спикер.

Руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Евгений Минашкин считает, что время продажи алкоголя в Забайкалье должно соответствовать федерального закону.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2018 9:22 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.