В центре внимания:

«Заморозка» накопительной части пенсии в России продлится до 2021 года

«Заморозка» накопительной части пенсии в России продлится до 2021 года

Президент России Владимир Путин продлил действие закона о «заморозке» накопительной части пенсии до 2021 года, сообщила «Российская газета».

«Федеральным законом продлевается на 2019–2021 годы действие существующего в настоящее время порядка, в соответствии с которым страховые взносы, поступающие на финансирование накопительной пенсии, зачисляются в «распределительную» составляющую системы обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, отражаются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, учитываются при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента и направляются на финансирование страховой пенсии», - говорится в справке к закону, опубликованному 11 декабря на kremlin.ru.

Как пишет «РГ», с 2014 года отчисления в накопительную часть в размере 6% от зарплаты идут в страховую часть, на выплаты нынешним пенсионерам. Такой порядок был рассчитан до 2020 года. Теперь же срок увеличивается ещё на год. Закон позволит уменьшить трансферт из госказны в Пенсионный фонд в 2021 году на 609,1 млрд рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2018 8:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.