В центре внимания:

Западные санкции повлияли на материальное положение менее четверти россиян

Западные санкции повлияли на материальное положение менее четверти россиян

Большая часть россиян не заметили никакого влияния западных санкций на благосостояние собственных семей. Обратное утверждают лишь 24% опрошенных ВЦИОМ.

По мнению главы Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Фёдорова, такие результаты демонстрируют существование общественного запроса на отмену ограничений, но не путём изменения внешнеполитического курса.

В соответствии с итогами опроса ВЦИОМ, около трети россиян уверены, что антироссийские санкции имеют негативное влияние на национальную экономику. Практически 35% респондентов, напротив, увидели в ограничениях положительный экономический эффект. Каждый пятый участник опроса считает, что санкции не возымели никакого действия.

Почти 75% россиян не видят необходимости в изменении текущего политического курса Москвы, выступая за продолжение жёстких и самостоятельных действий на международной арене. Путь уступок Западу в обмен на отмену санкций поддерживают чуть более 15% респондентов.

Подводя итоги опроса, Валерий Фёдоров подчеркнул, что спустя четыре года после введения ограничений они не вызывают страха у россиян. Вместе с тем, немалое количество участников опроса видят в санкциях стимул для развития национальной экономики.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.04.2018 7:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.