В центре внимания:

Защитников окружающей среды убивают сотнями

Защитников окружающей среды убивают сотнями

По данным неправительственной организаций Global Witness, в 2017 году убиты не меньше 207 человек, занимавшихся охраной окружающей среды.

На днях Международная неправительственная организация Global Witness, головной офис которой располагается в Лондоне, выпустила доклад «At what cost?» (Какой ценой?), где были изложены факты насилия над людьми, защищающими природу от уничтожения.

Эксперты организации отмечают, что местные власти, активисты и защитники окружающей среды гибнут, защищая свое жилье и общины от добычи полезных ископаемых, агробизнеса и деструктивной промышленности, пишет РИА «Новости».

В прошлом году убийства были зарегистрированы в 22 странах. При этом 2017-ый по количеству убитых защитников окружающей среды стал рекордным. В докладе отмечается, что убийства используются в качестве способа запугать защитников и заставить их прекратить свою деятельность.

Кроме убийств преступники широко используют такие методы воздействия, как угрозы, аресты, насилие, похищение и агрессивные нападения.

В докладе перечисляются страны с наибольшим числом убийств в прошлом году. Это Бразилия (57 погибших), Филиппины (48), Мексика (15) и Перу (8). России среди 22 стран, названных в документе, нет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 13:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.