В центре внимания:

Иванов: Россия была готова к войне с Грузией

Иванов: Россия была готова к войне с Грузией

Экс-глава Министерства обороны Сергей Иванов в десятую годовщину российско-грузинского военного конфликта сообщил о существовании секретного плана на случай возникновения непредвиденной ситуации в Южной Осетии. Но в то же время Москва до последнего не верила в то, что Саакашвили рискнёт перейти черту.

Бывший министр обороны рассказал о западных политиках, без устали убеждающих Кремль в том, что военного конфликта в Грузии не будет. По его словам, Кондолиза Райс, занимавшая на то время пост Госсекретаря США, в приватных беседах убеждала Иванова, что Саакашвили никогда не перейдёт к активным действиям.

Но так как Генеральные штабы серьёзных мировых держав никогда не полагаются на заверения международных партнёров и всегда готовятся к худшим сценариям, в России был разработан план на случай военного конфликта в Южной Осетии. К разработке документа военные специалисты приступили в 2007 году, когда в регионе уже начали возникать конфликты малой интенсивности.

Несмотря на готовый план, для Москвы ввод грузинских войск в Цхинвали оказался неожиданным. Сергей Иванов акцентировал внимание на том, что в Кремле всё же не ждали коварства от Тбилиси.

Бывший министр отказался раскрывать детали плана, поскольку это всё ещё является секретной информацией. Он лишь отметил, что защита Рокского тоннеля была в реальности выполнена в полном соответствии с документом.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.08.2018 20:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.