В центре внимания:

Идолы или будущее. Памятнику Ленину в Усть-Куте мешает детская площадка

Идолы или будущее. Памятнику Ленину в Усть-Куте мешает детская площадка

Усть-кутские коммунисты потребовали снести детские аттракционы, расположенные рядом с памятником своему вождю.

Единственная детская площадка в микрорайоне Речники с детскими аттракционами может быть закрыта после обращения городских коммунистов в администрацию города.

Сторонники кровавого тоталитарного режима в Усть-Куте оскорблены соседством детских аттракционов с памятником Ленину. Примечательно, что сам памятник был установлен с нарушением действующего законодательства и прокуратура города даже выписывала властям требование устранить допущенные нарушения. Естественно, что никто ничего и не собирался устранять и до сих пор не было никаких открытых общественных слушаний по этому поводу.

Странное, конечно, поведение коммунистов в предвыборный период, ведь в городе не так много мест отдыха с детьми, а если ликвидировать эти аттракционы, то мамочкам с детьми добираться до ближайших придется 6,5 километров, при этом в микрорайоне проживают более 15 тысяч человек.

По поводу такого явно неадекватного поведения сторонников КПРФ мы обратились к председателю Усть-Кутского горкома Людмиле Козыревой, и вот что услышали:

«… если выбирать между велотреком на расстоянии менее 100 метров от памятника, то мы однозначно выберем памятник вождю… мы не хотим майдана в Усть-Куте… по поводу репрессий и убийства коммунистами людей в 30-е годы могу сказать, что у меня у самой дедушку в 1937 году расстреляли под Иркутском в Пивоварихе, но тем не менее я очень уважаю Владимира Ильича Ленина… я подала заявление в администрацию города по поводу сноса детского городка, расположенного около памятника…»

Понятно, что коммунистам и их сторонникам абсолютно не важно будущее наших детей, они живут в прошлом и возводят его в культ. По их мнению, дети не должны развиваться и веселиться, а все свободное время должны проводить в траурных мероприятиях, почитая чью-то сомнительную память.

В современном обществе до сих пор идут споры о неоднозначности фигуры вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Кто-то видит в нем абсолютное зло, от которого во время репрессий пострадали десятки миллионов наших сограждан. Другие видят в нем спасителя рабочего класса, давшего импульс развитию нашей страны. Тем не менее ставить интересы детей ради почитания вождей прошлых эпох - это однозначно ставить крест на их будущем.

Кстати, именно сегодня городская администрация по заявлению Людмилы Козыревой проводит в 18 часов в ДК Речники общественные слушания, на которых решится вопрос, что для Усть-Кута важнее - памятник Ленину или детский городок.

Приглашаем всех неравнодушных горожан прийти и высказать свое мнение по этому поводу. Вход свободный, при себе иметь паспорт.

Людям именно сегодня нужно будет выбирать: либо мрачные идолы темного прошлого, либо светлое будущее наших детей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.01.2018 1:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.