В центре внимания:

Израиль не может определиться, где пройдёт «Евровидение»

Израиль не может определиться, где пройдёт «Евровидение»

Иерусалим больше не является единственным претендентом на право стать площадкой для международного музыкального конкурса «Евровидение» в будущем году. Его оспорят Хайфа, Тель-Авив и Эйлат.

По данным СМИ, единственной подходящей площадкой для проведения мероприятия такого уровня является павильон городского центра ярмарок в Тель-Авиве, а для проведения состязания музыкантов израильская корпорация телерадиовещания «Кан» требует около двадцати миллионов долларов.

Напомним, после победы конкурсантки из Израиля Неты Барзилай в Лиссабоне, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Евровидение – 2019» пройдёт в Иерусалиме. Комментируя выбор площадки для конкурса, его организаторы отметили, что с гораздо большим энтузиазмом восприняли бы другой город.

В Женеве опасаются политизации соревнования. По этой причине на Израиль оказывается давление, чтобы государство отказалось от намерений провести международный конкурс на спорной территории. Кроме того, организаторы просят зрителей повременить с покупкой билетов. Дата и время проведения состязания пока не определены, а подготовка находится на начальной стадии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.06.2018 17:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.