В центре внимания:

Израилю остались сутки, чтобы найти деньги на Евровидение

Израилю остались сутки, чтобы найти деньги на Евровидение

Израиль серьёзно рискует лишиться права провести Евровидение-2019. Европейский вещательный союз до сих пор не получил залог в размере 12 миллионов евро от израильской госкорпорации «Кан». Если деньги не будут переведены до 14 августа, право провести конкурс перейдёт к другой стране.

Причина возникшей ситуации кроется в нежелании правительства Израиля финансировать Евровидение. «Кан» также не спешит выделять средства на залог из собственного бюджета, из-за опасений срыва мероприятия. Дело в том, что организаторов не устраивает выбор площадки для песенного конкурса – Иерусалим. Город считается спорной территорией и ряд стран уже заявили об отказе участвовать в Евровидении.

Кроме того, победительница Евровидения-2018 Нета Барзилай обвиняется в плагиате. Это значит, что итоги конкурса могут пересмотреть. Если Евровидение меняет площадку, Европейский вещательный союз оставляет залог себе.

Израильские власти не спешат выделять средства для конкурса так как не согласны со сметой, предоставленной «Кан». Корпорация планирует потратить на организацию около 45 миллионов долларов. Эта сумма намного превышает расходы, которые понесли Украина, Швеция, Португалия и Австрия. Как отмечало Министерство финансов государства, разница между планируемыми расходами и доходами чересчур велика. В ведомстве дали понять, что в бюджете такие расходы не предусмотрены.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.08.2018 5:08 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.