В центре внимания:

Из-за нового налога в России может рухнуть интернет-торговля

Из-за нового налога в России может рухнуть интернет-торговля

Эксперты холдинга «Ромир» выяснили, как жители РФ относятся к введению пошлин на покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

О том, что готовы платить пошлины при любой стоимости интернет-покупок, заявили лишь 9% респондентов. При этом 35% россиян откажутся от приобретения товаров в импортных онлайн-магазинах, если будет принято решение о снижении уровня беспошлинного ввоза товаров до 200 евро: в таком случае приобретения станут невыгодными. 22% опрошенных планируют найти способы избежать уплаты пошлины. 27% россиян заявили, что и в настоящее время отслеживают эту тему.

Напомним, российские власти планируют изменить правила обложения пошлиной покупки в зарубежных интернет-магазинах. При этом Федеральная таможенная служба предлагает ввести пошлины на все приобретения, вне зависимости от стоимости. Министерство финансов РФ хотело снизить беспошлинный порог с ныне действующей 1 тысячи евро до 500 евро уже с 1 июля 2018 года, однако не нашло поддержки правительства.

Специалисты Минпромторга говорили об отрицательном отношении к понижению беспошлинного порога, отмечая, что ассортимент для потребителей в этом случае уменьшится, а производство отечественной продукции не вырастет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 8:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.