В центре внимания:

Из-за пожара на Камчатке эвакуировали младенца, трех кошек и собаку

Из-за пожара на Камчатке эвакуировали младенца, трех кошек и собаку

В воскресенье сотрудники МЧС срочно выехали в микрорайон Завойко краевой столицы: там, на улице Обороны 1854 года произошел пожар в четырёхэтажном многоквартирном жилом доме коридорного типа. Огонь вспыхнул в одной из квартир начал распространяться по коридору. При этом все заволокло дымом, и прибывшие пожарные эвакуировали всех обитателей многоэтажки, включая домашних животных.

Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 9:17 по камчатскому времени. Задачу по тушению отрабатывали сотрудники пожарно-спасательной части № 2 — всего 12 человек на трех спецмашинах.

"Огнеборцы с помощью автолестницы спасли 9 человек, в том числе двух детей. Одного из них – грудного ребенка - водитель автолестницы Олег Уваровский эвакуировал, завернув в одеяло. Ещё пять человек спустились по лестничным маршам, в том числе двое детей", - сообщили ИА "Кам 24" в пресс-службе регионального управления МЧС.

Среди спасенных на пожаре есть и животные: собака и три кошки. В 9:37 профессионалы локализовали возгорание, а в 11:17 полностью ликвидировали.

"В результате пожара полностью выгорела комната (размером 3 на 5,5 метров), повреждены отделочные конструкции стен и потолка, предметы мебели в помещениях коридора и кухни. Общая площадь пожара 20 квадратных метров. Закопчены стены и потолок коридора на третьем этаже. Жертв и пострадавших нет. Причину возгорания устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора", - добавили в ведомстве

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.08.2018 10:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.