В центре внимания:

Имущество рудника Апрелково в Забайкалье выставили на продажу за 48,4 млн р

Имущество рудника Апрелково в Забайкалье выставили на продажу за 48,4 млн р

Конкурсный управляющий ликвидируемого АО «Рудник Апрелково», добывавшего золото в Шилкинском районе Забайкалья, выставил на продажу имущество предприятия за 48,4 млн рублей. Об этом 27 июня сообщил «Интерфакс».

«В перечень имущества включены машины, электродвигатели, вентиляционное, климатическое, грузоподъёмное и другое оборудование, а также различные инструменты и комплектующие. Приём заявок на участие в торгах открыт с 27 июня и завершится 14 августа. Аукцион также назначен на 14 августа. Это вторая попытка конкурсного управляющего «Рудника Апрелково» реализовать товарно-материальные ценности компании. Но первые торги с начальной ценой 53,8 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок от участников», - сообщило информагентство.

Сообщается, что в декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы ввёл в отношении «Рудника Апрелково» наблюдение и утвердил Алексея Константинова временным управляющим. Иск о банкротстве рудника подало ООО «Строительно-проектная фирма «Регионстрой», которому ответчик задолжал 400 тысяч рублей. Эта сумма была включена в реестр требований кредиторов.

22 мая 2017 года суд признал обоснованным иск компании-учредителя Nordgold, зарегистрированной в Нидерландах, о включении требования в размере 1,3 млрд рублей в реестр кредиторов АО «Рудник Апрелково». Задолженность рудника перед головной структурой возникла в связи с неисполнением должником обязательств по договору займа. Из Основной долг составляет 945 млн рублей, остальное - проценты.

В июне 2017 года арбитражный суд признал рудник банкротом и ввёл в отношении него конкурсное производство. Налоговые органы вынесли решение о доначислении руднику 229 млн рублей налогов за 2011-2012 годы.

Напомним, АО «Рудник Апрелково» располагается в Шилкинском районе возле посёлка Холбон. Он являлся одним из крупных добывающих предприятия Забайкальского края. Здесь осуществлялась промышленная отработка золоторудного месторождения «Погромное» методом кучного выщелачивания. Годовая добыча золота в среднем составляла 1000 кг.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.06.2018 11:29 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.