В центре внимания:

Ингода поднимется за 2 дня до 76 см - синоптики

Ингода поднимется за 2 дня до 76 см - синоптики

Из-за прошедших ливней синоптики ожидают подъём некоторых забайкальских рек в течение двух ближайших суток. В частности, Ингода может подняться возле Читы на 60 см - по 30 см за сутки, возле поселка Атамановка прогнозируется 76 см, возле Улет - на 16 см. Об этом 22 июля на заседании региональной КЧС сообщила сотрудник Читинского гидрометцентра.

- По Ингоде уровень возле Читы сейчас 318 см при угрозе подтопления жилого сектора в 480 см. С утра подъём составил 17 см. Возле Атамановки река с утра прибыла на 16 см, на 24 июля ожидается 440 см при опасном уровне 500 см, - уточнила специалист.

Река Шилка возле Усть-Онона за 4 часа прибавила 7 см, за двое суток ожидается повышение уровня еще на 40 см. Возле Сретенска прогнозируется подъём на 25 см, возле Усть-Карска - 24 см.

Река Онон возле Оловянной и Чирона ожидается до 30 см.

Утром 22 июля в пресс-службе МЧС Заб.ру рассказали, что есть небольшой подъём крупных рек, при этом вода далеко от поймы. Регулярно проводится мониторинг, ситуация находится на постоянном контроле. Силы находятся в готовности. Однако, в редакцию портала Заб.ру обратились жители Атамановки, которые обеспокоены тем, что река Никишиха прибывает буквально "на глазах".

В Чите всего за 21 день июля зафиксировано свыше 300 миллиметров осадков. Среднемесячная норма составляет 100 миллиметров.

23 июля забайкальцев ожидают кратковременный дожди с грозами.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.07.2018 11:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.