В центре внимания:

Инструктор: погибшая на Камчатке туристка из Барнаула была плохо экипирована

Инструктор: погибшая на Камчатке туристка из Барнаула была плохо экипирована

«Когда мы начали подходить к перевалу погода резко ухудшилась, группу надо было довести до кордона, где есть теплые домики. У нас была одна участница Татьяна…. Когда мы подходили к перевалу она уже замерзала. Она не была подготовлена в плане экипировки. Когда мы уже перевалили перевал, я основную группу остановил и пошел до Тани с Машей (второй инструктор, которая шла замыкающей). Дал ей рекомендации по проходу. Я сказал что иду вниз и вернусь за ними. Татьяна еще могла идти. Я даже не предполагал, что ситуация может существенно ухудшиться….», – рассказал «Каминформу» инструктор по имени Владимир.

По словам инструктора, он увел группу в лагерь «Камчатинтура» и уже собирался идти обратно, как появилась его помощница Мария. Она рассказала, что ориентировочно за 200 метров оставила Таню, которая стала себя плохо чувствовать и перестала реагировать на внешние раздражители. Мария продолжила путь одна, чтобы позвать на помощь.

«Мы с еще одним человеком – Алексеем начали добираться до Тани. Добравшись до того места, которое обозначила Маша, увидел, что Тани на месте нет. Там был рюкзак, я подошел ближе, а она лежит чуть ниже рюкзака метров на десять. Я так понял, что она пыталась встать и продолжать двигаться… Я к ней подбежал, пытался привести в сознание. У нее был один глаз закрыт, а один – уже стеклянный. На внешние раздражители она не реагировала. Когда перевернул на спину, она с трудом вздохнула, после чего пошла пена изо рта. Я надел на нее свои перчатки, куртку, шапку… Мы ее с Лешей несли вниз до тропы. Принес я ее к скорой, врачи её приняли и сразу сказали, что она умерла», – рассказал инструктор Владимир.

Между тем, в краевом следственном управлении СКР сообщили ИА «Кам 24», что сегодня судмедэксперт подтвердил, что причиной смерти туристки из Барнаула стало переохлаждение.

Как сообщало информагентство, 34-летняя женщина скончалась на маршруте в минувшую субботу, 18 августа. Она путешествовала по Камчатке в составе группы из 17 человек под эгидой красноярского турклуба «Три коня».

Проверку по факту трагедии проводит следственный комитет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.08.2018 14:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.